簡単!豚こま肉とほうれん草のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 2片
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★中華スープの素
- 小匙1
- ★マヨネーズ
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で湯通しして、水気を絞り根本を切り落として5㎝幅程度にざく切りにしておく。
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- 2
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
-
- 3
- ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
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- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、ニンニクから香りが出たら豚こま肉を炒める。
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- 5
- 豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしとほうれん草を加え全体を炒め合わせる。
-
- 6
- ⑤を軽く炒め合わせたら、強火に変えて★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 7
- もやしがしんなりしたら皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎると水分が出るので最後に強火で仕上げた方が美味しいです。
きっかけ
時間がない時にパパッと作ったのがきっかけです。
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