アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こま肉とほうれん草のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
忙しい時でも簡単に作れてご飯のお供にもお弁当にも使える便利なレシピです(^ ^)

材料(2人分)

ほうれん草
1把
豚こま肉
150g
もやし
1袋
ニンニク
2片
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1/2
★中華スープの素
小匙1
★マヨネーズ
小匙1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で湯通しして、水気を絞り根本を切り落として5㎝幅程度にざく切りにしておく。
  2. 2
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
  3. 3
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、ニンニクから香りが出たら豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしとほうれん草を加え全体を炒め合わせる。
  6. 6
    ⑤を軽く炒め合わせたら、強火に変えて★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7
    もやしがしんなりしたら皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると水分が出るので最後に強火で仕上げた方が美味しいです。

きっかけ

時間がない時にパパッと作ったのがきっかけです。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする