材料(3人分)
- ローステキカツ肉
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- かんたん酢
- 大5
- キャベツ
- 4/1個
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったお肉です。
焼いたときちじまないように、すじに切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 塩こしょうをしたら、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ両面焼き色がつくまでゆっくり焼きます。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、かんたん酢を回し入れ肉にからめせるように強火で焼きます。
-
- 5
-
- 付合せの千切りにしたキャベツと一緒に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
酢を入れたら、強火で素早くです。
きっかけ
かんたん酢でさっぱりと食べたかったので。