鉄板レシピ!豚こま肉ともやしのオイスター炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 長葱
- 1/5本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小匙2
- 胡麻油
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 長葱は微塵切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
-
- 4
- 豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしと★の調味料を加えて、全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 豚こま肉に火が通った事を確認したら火力を強火に変えて、水分を飛ばす様にさっと炒める。
-
- 6
- 炒め終えたら皿に盛り付けて長葱の微塵切りを上から振りかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出ないように強火で調理する事です。
きっかけ
もやしを使って節約したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません