材料(3人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大4
- 顎だし
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- ネギ
- 3本
- ポン酢
- 大3
- バター
- 10g
- ※つけあわせ※
- もやし
- 2/1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍パスタ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- あいびき肉、卵、パン粉、顎だし、マヨネーズ、小口切りにしたネギを丈夫な袋に入れ、よく揉みこみます。
-
- 2
-
- 形を整えて、フライパンに並べて蓋をして蒸し焼きしていきます。焼き色がついたら裏返して付け合わせの、塩コショウしたもやしも一緒に蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 焼きあがってきたら、ポン酢、バターを入れたら強火にしてひと煮立ちします。
-
- 4
-
- 焼いている間に、冷凍パスタをレンジでチンしておいたものも一緒にお皿に盛り付たら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れたら強火で一気にしあげます。
きっかけ
たまねぎがなくて、ネギがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません