アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
玉ねぎがなかったので、ねぎを使って和風に仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽き肉
500g
2個
パン粉
大4
顎だし
大1
マヨネーズ
大1
ネギ
3本
ポン酢
大3
バター
10g
※つけあわせ※
もやし
2/1袋
塩こしょう
少々
冷凍パスタ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あいびき肉、卵、パン粉、顎だし、マヨネーズ、小口切りにしたネギを丈夫な袋に入れ、よく揉みこみます。
  2. 2
    形を整えて、フライパンに並べて蓋をして蒸し焼きしていきます。焼き色がついたら裏返して付け合わせの、塩コショウしたもやしも一緒に蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼きあがってきたら、ポン酢、バターを入れたら強火にしてひと煮立ちします。
  4. 4
    焼いている間に、冷凍パスタをレンジでチンしておいたものも一緒にお皿に盛り付たら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れたら強火で一気にしあげます。

きっかけ

たまねぎがなくて、ネギがあったので、作ってみました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする