材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- しらす
- 10g
- ひじき
- 小さじ1/2
- ミックスベジタブル
- 10~20g
- 茹で枝豆
- 10粒
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1/3
- 和風だし
- 小さじ1/3
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水を切っておく。
ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを火にかけて薄く油をひき、スプーンで1をすくって落としていく。
-
- 3
- 片面がしっかり焼けるまで触らず、焼けたら裏返して両面焼く。
おいしくなるコツ
お好みの具材を入れて作ってください。
きっかけ
子どものおかずをストックしておきたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません