幼児食に⭐タンドリーチキン レシピ・作り方

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ranchan221
離乳食完了期〜幼児食でも食べれるように味を薄めに作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
200g
⭐︎ヨーグルト
大さじ3
⭐︎1歳からのケチャップ
小さじ2
⭐︎生姜チューブ
5ミリ
⭐︎にんにくチューブ
5ミリ
⭐︎子供用カレー粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2
    袋に1と⭐の調味料を全て入れ揉み合わせ、時間があれば冷蔵庫で30分〜1時間ほど置く。揉んですぐ焼いても大丈夫です
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルもしくはフライパン可のクッキングシートを敷き、その上に2を広げて焼く。
  4. 4
    片面がこんがり焼けたら、裏返して蓋をし、5分焼く。(このタイミングでキノコや野菜を一緒に入れて焼くと、野菜も一緒に摂取できます)
  5. 5
    中に火が通っているか確認し、足りなければ追加で焼く

おいしくなるコツ

揉んで少し置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

カレーが好きな息子にタンドリーチキンを作ってみようと思い、息子用に味付けを考えました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンメイン料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

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