材料(2〜3人分)
- 国産牛バラスライス
- 80g
- 厚揚げ
- 150g
- 卵
- 2個
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 1本
- ★和風だし
- 100ml
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1・1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにカットして手で割く。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒めたら、1と玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりとしたらえのきとねぎ、★を加えて煮込む。
-
- 4
- 具材がくたくたになったら、卵を溶いて入れたら蓋をしてお好みの半熟加減になったら完成。
おいしくなるコツ
具材がしんなりとなるまでしっかりと煮込む。
きっかけ
少ない牛肉でボリュームのあるメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません