アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げ、えのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームアップ。

材料(2〜3人分)

国産牛バラスライス
80g
厚揚げ
150g
2個
えのき
1袋
玉ねぎ
1/4個
ねぎ
1本
★和風だし
100ml
★砂糖
大1
★醤油
大1・1/2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにカットして手で割く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒めたら、1と玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりとしたらえのきとねぎ、★を加えて煮込む。
  4. 4
    具材がくたくたになったら、卵を溶いて入れたら蓋をしてお好みの半熟加減になったら完成。

おいしくなるコツ

具材がしんなりとなるまでしっかりと煮込む。

きっかけ

少ない牛肉でボリュームのあるメインを。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉卵とじ長ネギ(ねぎ)厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする