豚肉とセロリと黒あわび茸のトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 180g
- セロリ
- 1本
- 黒あわび茸
- 1パック
- トマト
- 1個
- ゴールドキウイ
- 1個
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト・キウイは角切りにする。
セロリは斜め薄切り、黒あわび茸は3〜4等分に切る。
豚肉は5㎝位に切る。
フライパンに豚肉を並べて両面を焼き一度取り出す
-
- 2
-
- フライパンにトマト・キウイ・水を入れる。
トマトとキウイがある程度潰れたらオリーブオイル・セロリ・黒あわび茸を入れ炒める。
醤油・粗びき黒こしょうで味つけして完成
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