材料(2~3人分)
- ナス
- 大1本
- お好み焼きソースか中濃ソース
- 全体に2回し程
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにする。
ホットプレートに薄く油をひき、ナスを並べる。
-
- 2
- 180°くらいで加熱し焼き色がついたら、裏返して蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋をとり、お好み焼きソースを全体にかけ、さらにピザ用チーズを散らし再び蓋をしたチーズが溶けるまで加熱する。
おいしくなるコツ
お好きなソースを使ってください☆チーズは多めが美味しいです(*^^*)
きっかけ
ナスの消費に考えました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません