アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズブタ肉ロ-ル揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
採れたての大葉を使ってみました。

材料(3人分)

豚薄切り肉
30枚
大葉
10
チェダーチーズ
10枚
塩こしょう
少々
油 揚げ焼き用
大4
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このような薄切り肉を使いました。今回は、1個作るのに3枚並べて使いました。
  2. 2
    肉、大葉、チーズをのせ、端からまいていきます。
  3. 3
    巻いたら、ギュッと握って空気を抜いて塩こしょうします。
  4. 4
    小麦粉、水、パン粉の準につけて、フライパンに油を入れ揚げ焼きしていきます。
  5. 5
    転がしながら焼いていって全体を揚げ焼きします。
  6. 6
    焼き上がったら、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉を巻いたあと、ギュッと握って空気を抜いてください。

きっかけ

採れたての大葉を使ってみました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする