材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 30枚
- 大葉
- 10
- チェダーチーズ
- 10枚
- 塩こしょう
- 少々
- 油 揚げ焼き用
- 大4
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- このような薄切り肉を使いました。今回は、1個作るのに3枚並べて使いました。
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- 2
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- 肉、大葉、チーズをのせ、端からまいていきます。
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- 3
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- 巻いたら、ギュッと握って空気を抜いて塩こしょうします。
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- 4
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- 小麦粉、水、パン粉の準につけて、フライパンに油を入れ揚げ焼きしていきます。
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- 5
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- 転がしながら焼いていって全体を揚げ焼きします。
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- 6
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- 焼き上がったら、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚薄切り肉を巻いたあと、ギュッと握って空気を抜いてください。
きっかけ
採れたての大葉を使ってみました。
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