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簡単!しめじと豚肉のガーリック卵炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
簡単に作れるので慣れると10分前後で作る事が出来るので時間の無い時にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
塩胡椒
少々
しめじ
1袋
玉葱
1/4個
ニンニク
2片
2個
サラダ油
大匙2
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
★中華スープの素
小匙1/2
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きい物は広げて一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    しめじは根元を切り落として、手でほぐしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。

    玉葱は3㎜幅程度に薄切りにしておく。
  3. 3
    卵2個をボウルに入れて溶き卵を作っておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量、大匙1を入れて、溶き卵を流し入れ、半熟状態で1度別皿に取り出しておく。
  5. 5
    卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油、ニンニクの微塵切りを入れ、豚こま肉と玉葱を炒めていく。
  6. 6
    玉葱がしんなりし、豚こま肉に8割型火が通ったら、しめじと★の調味料を加え全体を炒め合わせる。
  7. 7
    全体に火が通った事を確認したら、コンロの火を消して取り出しておいた卵を戻し入れて全体をさっと混ぜ合わせる。
  8. 8
    最後に黒胡椒で味を整えて皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

好みはあるでしょうが卵は火を通しすぎない方が美味しいです。

きっかけ

節約したかったので安めの食材でメイン料理を作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ300円前後の節約料理ガーリック・にんにくその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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