副菜焼きそば☆アンチョビバター レシピ・作り方

副菜焼きそば☆アンチョビバター
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまみにも。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • アンチョビチューブ 10センチ
  • バター 小1
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 粉チーズ 小1
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそば麺をほぐしながら炒め、アンチョビチューブを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 火を止めたらバターを加えて混ぜ合わせ、小ねぎを散らして粉チーズと黒こしょうを振って完成。

きっかけ

ワンプレートに添える麺を。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを。

  • レシピID:1420016811
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る