アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆ピーマンの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも。

材料(2〜3人分)

ピーマン
3個
★鶏ガラスープの素
小1
★酢
小1
★砂糖
小1/2
★ごま油
小1/2
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細く縦切りに。
  2. 2
    耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を全て加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらすりごまを加えて再び混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまでしっかりと混ぜ合わせて余分な水分を飛ばして。

きっかけ

朝食とお弁当用に。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする