材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- いんげん
- 1袋
- カリフラワーの茎
- 1本
- マッシュルーム
- 1パック
- 卵
- 2個
- ①牛乳
- 大さじ1
- ①塩胡椒
- 少々
- ②めんつゆ
- 大さじ1
- ②醤油
- 小さじ1
- ②粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは斜め細切り、カリフラワーの茎は輪切りにして一緒に下茹でする。
マッシュルームは半分に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて作り方 1の下茹でしたいんげん・カリフラワーの茎をさっと炒めマッシュルームを加えて炒める
-
- 3
-
- 卵を溶いて① を混ぜる。
フライパンの下半分をあけて卵を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜる。
ある程度固まったら卵を野菜と馴染ませる
-
- 4
-
- ② で味付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません