いんげんとマッシュルームの卵炒め レシピ・作り方

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西野シオン
下茹でしてから炒めると簡単です

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
いんげん
1袋
カリフラワーの茎
1本
マッシュルーム
1パック
2個
①牛乳
大さじ1
①塩胡椒
少々
②めんつゆ
大さじ1
②醤油
小さじ1
②粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め細切り、カリフラワーの茎は輪切りにして一緒に下茹でする。
    マッシュルームは半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて作り方 1の下茹でしたいんげん・カリフラワーの茎をさっと炒めマッシュルームを加えて炒める
  3. 3
    卵を溶いて① を混ぜる。
    フライパンの下半分をあけて卵を流し入れる。
    箸で大きくかき混ぜる。
    ある程度固まったら卵を野菜と馴染ませる
  4. 4
    ② で味付けして完成

きっかけ

残っている野菜で

公開日:2020/07/10

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カテゴリ
その他の卵料理いんげんマッシュルーム

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