簡単おかず!菜の花と豚肉の卵炒め♫ レシピ・作り方

簡単おかず!菜の花と豚肉の卵炒め♫
  • 約30分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
簡単に作れてご飯のお供にもお弁当にも使える便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • 2個
  • 豚こま肉 200g
  • おろしニンニク 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★鶏がらスープの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 菜の花は根元を切り落とし、3㎝幅程度にざく切りしておく。
  2. 2 卵2個はボウルに割り入れて溶いておく。
  3. 3 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切って塩胡椒で下味を付けておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量を入れて溶き卵を半熟状に焼く。

    半熟状態で1度別皿に取り出しておく。
  5. 5 卵を焼いたフライパンに残りのサラダ油とおろしニンニクを入れて、中火で豚こま肉を炒めていく。
  6. 6 豚こま肉の色が変わったら菜の花と★の調味料を加えて、菜の花がしんなりするまで炒める。
  7. 7 菜の花がしんなりしたら取り出しておいた卵を戻し入れて全体をさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

季節外れですが菜の花が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出した方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1420016744
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理菜の花
Seal's
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/12/30 07:43
    簡単おかず!菜の花と豚肉の卵炒め♫
    美味しく作れました^ ^
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る