材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 200g
- アスパラ
- 1束
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小1
- ★酒
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥ぎ、3〜4等分ぐらいの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分ほど加熱。
-
- 2
-
- 1の1本ずつに塩こしょうを振った牛肉を1枚ずつ巻きつけて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を巻き目を下にして焼き、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませて照りが出たら完成。
※中まで火を通す
おいしくなるコツ
照りが出るまでしっかりと焼き付けて。
お弁当に入れる際は完成さて更にカットしても。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません