アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん、なす、ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
なす、いんげんをいただいたので、ちくわを加えて煮物にしてみました。

材料(3人分)

ごま油
適量
なす
大1本
いんげん
15本くらい
ちくわ
1袋
めんつゆ
200cc
砂糖
大2/1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは5cmくらいに、なすは、イチョウ型切りに、ちくわも斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ寝し、切ったものを入れて炒めます。
  3. 3
    少しくたったするまで炒めたら、めんつゆと砂糖を入れ、炒め煮ます。汁がなくなったら完成です。
  4. 4
    食べるときに、ごまをかけてください。

おいしくなるコツ

なすはしっかりと炒めてください。

きっかけ

いんげんとなすをいただいたので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
いんげん、なす、ちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする