アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで☆人参の梅にんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
作り置きに。

材料(3〜4人分)

人参
1本
にんにく
2/1片
梅干し(はちみつ)
1個
★麺つゆ(3倍濃縮)
小2
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、にんにくをすりおろして加え、種を取り除いた梅干しと★を加える。
  2. 2
    ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、箸で梅干しを崩しながら全体をしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

麺つゆが、甘くないものはお好みで砂糖を加えても。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする