焼肉のタレで☆じゅわ〜っと大根の肉巻き【時短】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 12枚
- 大根
- 18センチ
- 焼肉のタレ
- 大3
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- すりごま
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根は横に半分にして、縦に4等分にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、粗熱を取る。
-
- 2
- 1に豚肉を一枚ずつ巻き付けて片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2の巻き目を下にして表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
- 4
- 火を弱めて焼肉のタレを加えて全体に絡ませる。
-
- 5
- 器に盛り付けてすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
大根はレンジ加熱。
きっかけ
時短で大根を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません