アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと椎茸のサワークリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
糠床の旨味用に長く入れておいた干し椎茸を活用したレシピです。味付け不要でウマウマです。

材料(2~3人分)

サーモンお刺身
1/2冊
干し椎茸のぬか漬け
3個
サワークリーム
小匙2
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンお刺身は1㎝角に切る。干し椎茸のぬか漬けは糠を流水で落とし、5㎜角にカットして、軽く水気を絞る。
  2. 2
    サワークリームは予め常温に戻しておく。①のサーモンと椎茸をさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

きっかけ

お刺身は他の種類でもOKです。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする