豚肉と茄子と小松菜のガーリック甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進むスタミナ料理。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚もも薄切り
250g
茄子(小)
2本
小松菜
2房
★にんにくすりおろし
2片
★砂糖
小2
★醤油
大1
★味噌
大1
★酒
大1
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    茄子は横に三等分にして縦切りに、小松菜は4センチぐらいの長さに。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を全て混ぜ合わせて加えたら、絡ませながら炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしで調味料と混ぜ合わせて。

きっかけ

スタミナの一品を。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単豚肉料理ガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 17:52
おいしくできました♪ 甘辛は、ご飯が進みますね (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうですね♡ご飯がしっかりと進みそうに仕上がってますねー♪これからの暑い夏にスタミナ料理が一番です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする