材料(2人分)
- 油揚げ サイコロ揚げ王
- 1袋 6個
- 小松菜
- 3株
- ①水
- 100ml
- ①めんつゆ
- 小さじ1
- ①酒
- 小さじ2
- ①醤油
- ひとまわし
- ひきわり納豆
- 1パック
- ②大根おろし
- 大さじ1
- ②醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯(材料外)をかけて水分を絞る。
鍋に① を入れて沸いたら油揚げを入れる。
ふつふつとしてきたら火を弱めて落とし蓋をする。
汁が半分くらいになったら小松菜を刻んで入れる
-
- 2
-
- 焦げないようにさらに煮詰める。
汁がなくなり油揚げがふっくらするまで。
ふっくら感が足りない場合は① の材料を足して下さい
-
- 3
-
- ひきわり納豆をかき混ぜ② を入れる。
器に作り方 2を盛り、ひきわり納豆をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません