アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと砂肝の塩にんにく炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のおかずにも酒の肴にも使える便利な1品です(^ ^)

材料(2人分)

砂肝
200g
ピーマン
3個
にんにく
2片
小匙1
胡麻油
大匙1
★料理酒
大匙1
★レモン汁
大匙2
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切り分けておく。

    ※銀皮が嫌いな方は取り除いてから使用して下さい。
  2. 2
    ピーマン3個はヘタと種を取り除いて細切りにしておく。
  3. 3
    にんにくは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて砂肝を炒めていく。

    砂肝の色が白くなったら塩を入れる。
  5. 5
    砂肝に8割型火が通ったら、ピーマンと★の調味料を全て投入し全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    砂肝に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

私は火が通りやすい様に砂肝を薄切りにしていますが、大きめに切ってもコリコリして美味しいです。

きっかけ

砂肝とピーマンが冷蔵庫にあったので合わせたら美味しそう!と思い作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく砂肝

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする