アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐アレンジ!木綿豆腐のカレーそぼろ丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お財布の中がピンチの時に大活躍するレシピです(^^)

材料(2人分)

ごはん
400g
木綿豆腐
1丁(300g)
市販のカレールー
2かけ
長葱
1/3本
チューブにんにく
5㎝
300cc
サラダ油
大匙1
水(水溶き片栗粉用)
大匙2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1とチューブにんにくを入れて香りを出す。

    にんにくから香りが出たら木綿豆腐を千切りながら入れて水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2
    長葱1/3本は微塵切りにしておく。
  3. 3
    木綿豆腐の水分が飛んでそぼろ状になったら、水300ccとカレールーを入れて、カレールーを溶かしながら煮込む。
  4. 4
    カレールーが溶けたら、水溶き片栗粉と長葱の微塵切りを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器にご飯も盛り、上にカレーをかけて完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りはしなくても大丈夫です。

きっかけ

とにかく節約しなければピンチだったので作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー男の簡単料理100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする