簡単!砂肝とブロッコリーの中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冷凍ブロッコリーを使う事で忙しい日でも時間をかけずに作れます(^^)

材料(2人分)

砂肝
120g
冷凍ブロッコリー
100g
ニンニク
1片
胡麻油
大匙1
★鶏がらスープの素
小匙1
★オイスターソース
大匙1
★料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切っておく。

    ※銀皮が気になる方は取り除いて使用して下さい。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて砂肝に8割型火が通るまで炒めていく。
  4. 4
    砂肝に8割型火が通ったら、★の調味料と冷凍ブロッコリーを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    砂肝に火が通り、冷凍ブロッコリーが少ししんなりしたら、皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

味が濃い目のおつまみなので、お弁当に使う際はオイスターソースを大匙1から小匙2に変えてください。

きっかけ

砂肝が安くて大量購入してしまったので、消費する為に作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく砂肝

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする