生春巻きでサラダ☆水菜と人参とズッキーニ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ライスペーパー(小)
- 6枚
- 水菜
- 2房
- 人参
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/3本
- ※市販のドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は4センチの長さに、人参とズッキーニは4センチの長さで細く千切りに。
-
- 2
- 人参は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで30秒加熱。
-
- 3
- ライスペーパーを水で濡らして、1番下の端に水菜、人参、ズッキーニを順に上から乗せて、左右の端を巻き、くるくるときつく巻き込む。
-
- 4
- そのままか、お好みで半分にカットして器に盛り付けたら、ドレッシングを添えて完成。
※今回はバルサミコドレッシングを使用
おいしくなるコツ
切った時に中身が出てこないようにしっかりと巻きつけて。
きっかけ
サラダを子供が喜ぶ出し方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません