ピリ辛っ!鶏胸肉とニラの春雨炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 春雨
- 50g
- 長葱
- 1/2本
- ニラ
- 1/2袋
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 200cc
- ★オイスターソース
- 大匙1
- ★鶏がらスープの素
- 小匙2
- ★粉唐辛子
- 大匙1
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は5㎜幅程度に細切りして、塩胡椒で下味をつけておく。
-
- 2
- ニラは3㎝幅に切り分けておく。
長葱は粗みじん切りにしておく。
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- 3
- 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、②のニラと長葱を入れて香りが出るまで中火で炒める。
-
- 4
- ③に鶏胸肉を入れて、しっかりと火が通るまで炒める。
-
- 5
- 鶏胸肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れて、春雨も加えます。
ひと煮立ちして春雨が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
粉唐辛子が無い方は豆板醤でも代用が出来ます。
豆板醤使用の際は"小匙2"ぐらいが良いと思います。
きっかけ
自宅に眠っていた春雨を消費したくて作りました。
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