材料(3人分)
- もも肉
- 350g
- ネギ
- 1本
- コチュジャン
- 大4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もも肉を一口サイズに切ったものを、コチュジャン大3で揉み込んでおきます。
ネギはナナメに切っておきます。
-
- 2
-
- 15分以上たったら、フライパンに油を入れ、もも肉を焼いていきます。
-
- 3
-
- ネギも入れ、しっかり炒めます。
-
- 4
-
- 追加でコチュジャン大1入れ、混ぜ炒めれば完成です。
-
- 5
-
- 使ったコチュジャンは、これです。
おいしくなるコツ
辛くなりそうで、以外と辛くないので、いっぱいコチュジャン入れてください。
きっかけ
コチュジャンのチュウブが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません