アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ももコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
コチュジャンが余っていたので使いました。

材料(3人分)

もも肉
350g
ネギ
1本
コチュジャン
大4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を一口サイズに切ったものを、コチュジャン大3で揉み込んでおきます。
    ネギはナナメに切っておきます。
  2. 2
    15分以上たったら、フライパンに油を入れ、もも肉を焼いていきます。
  3. 3
    ネギも入れ、しっかり炒めます。
  4. 4
    追加でコチュジャン大1入れ、混ぜ炒めれば完成です。
  5. 5
    使ったコチュジャンは、これです。

おいしくなるコツ

辛くなりそうで、以外と辛くないので、いっぱいコチュジャン入れてください。

きっかけ

コチュジャンのチュウブが余っていたので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする