【子供に好評】☆簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- にんにくすりおろしチューブ
- 5センチ
- しょうがすりおろしチューブ
- 5センチ
- カレー粉
- 大さじ1
- ●水
- 2カップ
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●トンカツソース
- 大さじ2
- ●市販カレールー(甘口)
- 2ブロック
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん:
フードプロセッサーなどでみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油を入れ、にんにくすりおろしチューブ、しょうがすりおろしチューブ、豚ひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎの色が変わってきたら、カレー粉を入れて混ぜる。
●を入れて、水気がなくなるまで煮込み完成。
お好みで、卵焼きを添える。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで煮込みましょう!
きっかけ
豚ひき肉が安かったので。