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豚しゃぶ肉と長葱の粒マスタードサラダ♫ レシピ・作り方

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Seal's
豚しゃぶ肉を茹でる事で余計な脂が落ちてヘルシーに頂く事が出来るサラダです(^^)

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
120g
サニーレタス
5〜6枚
長葱
1本
お湯(茹で様)
500cc
★オリーブオイル
大匙2
★粒マスタード
大匙1
★ポン酢
大匙1
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作り方

  1. 1
    長葱は根本を切り落として、5㎝幅程度に千切りしておきます。
  2. 2
    サニーレタス5枚〜6枚は手で食べやすい大きさに千切って皿に敷き詰めておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、豚しゃぶ肉を入れて、豚しゃぶに火が通るまで茹でて、水気を切っておきます。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れ、千切りして長葱、茹でた豚しゃぶ肉を入れて、しっかりと和えます。
  5. 5
    皿に敷き詰めてあったサニーレタスの上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉は温かいうちに合わせ調味料と和えた方が味が染み込みます。

きっかけ

居酒屋にある豚しゃぶサラダを真似てみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉300円前後の節約料理男の簡単料理お肉を使ったサラダ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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