豚しゃぶ肉と長葱の粒マスタードサラダ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長葱は根本を切り落として、5㎝幅程度に千切りしておきます。
-
- 2
- サニーレタス5枚〜6枚は手で食べやすい大きさに千切って皿に敷き詰めておきます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして、豚しゃぶ肉を入れて、豚しゃぶに火が通るまで茹でて、水気を切っておきます。
-
- 4
- ボウルに★の調味料を入れ、千切りして長葱、茹でた豚しゃぶ肉を入れて、しっかりと和えます。
-
- 5
- 皿に敷き詰めてあったサニーレタスの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉は温かいうちに合わせ調味料と和えた方が味が染み込みます。
きっかけ
居酒屋にある豚しゃぶサラダを真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません