電子レンジで簡単♫えのき&しめじのエスニックナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋(200g)
- しめじ
- 1袋(100g)
- パクチー
- 少々(好きな分だけ)
- ★チューブにんにく
- 5㎝
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- ★ごま油
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキとシメジは両方とも根本を切り落として、ほぐしておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに★の調味料を全て入れ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分間加熱します。
-
- 3
- 電子レンジから②を取り出し、ナンプラー小匙1/2を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、パクチーを細かく千切って乗せて、黒胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
エリンギや平茸などを使っても美味しく出来ますので、自宅にあるキノコで作ってみて下さい(^^)
きっかけ
和食が苦手な外国人の友人の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスニック料理が好きな方なら酒のツマミに最高です!