アプリで広告非表示を体験しよう

塩分ひかえめ☆ふわふわ卵のニラたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼみ
優しい味の温かいニラたまスープが簡単に作れます。

材料(2人分)

500cc
粉末中華スープ
大さじ1
ニラ
30g
乾燥わかめ
小さじ2
お酢
小さじ1
1個
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を温め、粉末中華スープを溶かします。
    沸騰したらニラをくわえて、1分ほどさっと加熱します。
  2. 2
    乾燥わかめとお酢を加えてから、卵を溶き卵にして、菜箸を伝わせながら鍋に落とします。
  3. 3
    こしょうで味を整えて、さっとまぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

お酢を加えると、卵がふんわり仕上がります。 少しのお酢なので、酸っぱくならず、お塩を入れなくても味がしまる感じがします。

きっかけ

妊娠をきっかけに、塩分を控えた料理に見直しはじめました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の食材血圧が高めの方簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする