アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとアスパラの柚子胡椒パスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
柚子胡椒の香りが食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラ
5本
春キャベツ
150g
塩(茹で用)
小匙2
オリーブオイル
大匙1
★醤油
小匙1
★柚子胡椒
小匙1/2
★パスタの茹で汁
大匙3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分をピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに斜め切りしておく。
  2. 2
    春キャベツは食べやすい大きさにザク切りにしておく。
    (芯の部分は削ぎ切りにしておく)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、塩小匙2とパスタを入れて、所定の時間通りに茹でる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを大匙1入れて、春キャベツとアスパラを同時に入れて中火で炒める。
  5. 5
    アスパラと春キャベツがしんなりしてきたら★の調味料を全て入れて、茹で上がったパスタを入れる。
  6. 6
    コンロの火を止めて、全体を混ぜ合わせたら完成。
  7. 7
    最後にお好みで黒胡椒をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は全体にしっかりと行き渡る様にフライパンの中で混ぜ合わせてください。

きっかけ

肉を入れない和風パスタが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理柚子胡椒アスパラキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする