糖質カットおつまみ☆豆腐と黒豆のコロコロサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
前菜にも。

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
蒸し黒豆
30g
きゅうり
3/1本
ミニトマト
3個
オリーブオイル
小2
粉チーズ
小2
岩塩
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目にカット。きゅうりは木綿豆腐と同じぐらいのサイズに、ミニトマトは4等分に。
  2. 2
    器に1と蒸し黒豆を入れて軽く混ぜ、オリーブオイル、粉チーズ、岩塩、黒こしょうの順番に加えて完成。
  3. 3
    ※1人ずつの小さな器に入れた方が味馴染みも食べやすさも◎

おいしくなるコツ

粉チーズで味に深みを。

きっかけ

糖質を控えたおつまみを。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他の豆木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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