使い回し抜群☆バジル香る豚バラカリカリベーコン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
スープやパスタ、サラダのトッピングに。

材料(3人分)

豚バラスライス
150g
塩こしょう
小1/2
乾燥バジル
小1/3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚バラスライスを2センチの幅にカットし、味塩こしょうと乾燥バジルを振って全体に馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面がカリッとなるまでしっかりと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコン風にしっかり味付け。

きっかけ

添加物のないものを。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ豚バラ肉使い回しおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする