芯を使って☆ドライパイナップル レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイナップルの芯 1玉分
作り方
- 1 パイナップルを切り分けたときに残る芯の部分を1~2cm幅にカットし、お皿に隣どうしが触れないように並べる。
-
2
1を電子レンジで2分加熱する。足りないようなら数十秒ずつ追加する。
冷ましたら完成です☆
きっかけ
芯を捨ててしまうのが勿体ないので(*^^*)
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジに合わせて加熱時間は変えてください。
- レシピID:1420015864
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/02/23 19:48今まで固いのを頑張ってかじってましたが、レンチンでいいんですね!
とても簡単な解決法ありがとうございました(^o^)