超簡単!鳥むね肉のジンギスカン風炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ジンギスカンを中々食べる機会に恵まれなくても、ジンギスカンのタレさえ有れば雰囲気を味わう事が出来ます。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚(250g)
もやし
1袋
玉葱
1/2個
サラダ油
大匙2
ジンギスカンのタレ
大匙4

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油大匙2を入れ、鳥むね肉の両面にほんのり焼き色が付くまで中火で焼いていく。
  3. 3
    フライパンに玉葱を入れて同じく中火で炒めていく
  4. 4
    鳥むね肉と玉葱に火が通ってきたら、もやしを入れて1分程強火で炒める
  5. 5
    最後にジンギスカンのタレを大匙4入れて絡めたら完成

おいしくなるコツ

お弁当用にする場合は野菜から水分が出てしまうので薄くなります。お弁当用に使用する時はジンギスカンのタレを大匙6にして調理して下さい。

きっかけ

故郷の味が恋しいけど、中々ラム肉が手に入らないので鶏肉で代用しました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食もやしジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする