簡単!山東菜と卵のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
八百屋さんやスーパーで時々見かける"山東菜"
クセが無くて美味しい野菜です♬
見つけたら買ってみてください(^ ^)

材料(2人分)

山東菜
1袋
2個
サラダ油
大匙2
にんにく
1片
★マヨネーズ
大匙2
★オイスターソース
大匙1
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    根を切り落として水でよく洗った山東菜をざく切りしておく。

    卵を2個溶いておく。
  2. 2
    にんにくを1片微塵切りしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大匙2を入れて、ニンニクのみじん切りを投入。
  4. 4
    ニンニクから香りが出てきたら①の山東菜を入れて、強火でしんなりするまで炒める。
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、★の調味料で味付けをして、30秒程強火で炒める。
  6. 6
    火を止めて、全体に調味料が混ざったら完成

おいしくなるコツ

中国野菜なので強火でささっと炒めるのが美味しくなるコツです。

きっかけ

自宅で収穫した山東菜を使って1品作りたかったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする