簡単!山東菜と卵のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根を切り落として水でよく洗った山東菜をざく切りしておく。
卵を2個溶いておく。 - 2 にんにくを1片微塵切りしておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大匙2を入れて、ニンニクのみじん切りを投入。
- 4 ニンニクから香りが出てきたら①の山東菜を入れて、強火でしんなりするまで炒める。
- 5 溶き卵を流し入れ、★の調味料で味付けをして、30秒程強火で炒める。
- 6 火を止めて、全体に調味料が混ざったら完成
きっかけ
自宅で収穫した山東菜を使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
中国野菜なので強火でささっと炒めるのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1420015853
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセが無くて美味しい野菜です♬
見つけたら買ってみてください(^ ^)