アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのあおさ鰹だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
磯野の香りで。

材料(1〜2人分)

厚揚げ
150g
★鰹だし顆粒
小2/1
★乾燥あおさ
小1
片栗粉
適量
適量
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズにカットしたら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に火が通るまで焼く。
  3. 3
    ★を全体に振って焼き付けるように焼いて焼き色をつける。
  4. 4
    最後に岩塩を振って完成。

おいしくなるコツ

厚揚げに片栗粉をまぶす。

きっかけ

厚揚げだけでおつまみを。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする