【火不要で100円以下丼】ふわとろ卵と豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2膳
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★ケチャップ
- 小2
- ★醤油
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ☆水
- 大1
- ☆油
- 小1/2
- ウスターソース
- 小2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に豚ひき肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら2等分にする。
※火が通っていなければ更に1分加熱。
-
- 4
- 別の耐熱皿に卵1個と☆を入れてしっかり混ぜ合わせて溶いたら、ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、2等分にする。
-
- 5
- 一人分ずつ、お米の上に3を乗せて4をその上に乗せたらウスターソースをかけて小ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
卵に水と油を入れてレンジ加熱。
きっかけ
簡単なランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人100円以下で二人分のレシピ。