簡単!シンプルスコーン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 薄力粉 200グラム
- ベーキングパウダー 6グラム
- 米油 35グラム
- きび糖 35グラム
- プレーンヨーグルト 50グラム
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ。
米油を入れ、指で擦り合わせながらポロポロにする。 - 2 ポロポロになった生地に砂糖を入れてぐるぐるする。
- 3 2にヨーグルト、水を入れゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
生地がまとまったらラップにのせて固めて、2センチの厚さにのばす。
写真は縦10センチ横12センチぐらい。 -
5
4を包丁で切って天板に並べ、
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません