枝豆とコーンの女子向けオシャレ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆は熱湯でさっとゆで、鞘から中身を取り出しておく。コーンは水気を切っておく。大葉はみじん切りにする。花椒はすり鉢等で潰しておく。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉に塩、ホワイトペッパー、花椒、大葉を加え、粘り気が出るくらいまでよく混ぜ合わせる。続いて枝豆、コーンも加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を22等分にして、餃子の皮の中央に乗せ、半分に折ってくるむ。
-
- 4
- フライパンにオイルを熱し、③をこんがり焼き色がくつまで焼く。
-
- 5
-
- 半分にカットしても、中身が見えてカワイイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません