豚肉ともやしの甘酢餡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
もやしでヘルシー、節約、ボリューム!
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

豚もも薄切り
250g
もやし
1袋
赤ピーマン
1/2個
★酢
大1
★ケチャップ
大1
★砂糖
小2
★醤油
小2
☆水
大2
☆片栗粉
小1
☆鶏ガラスープの素
小1/2
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    赤ピーマンは細く縦切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、もやしと2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を加えて全体に味付けしたら、☆を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけて。

きっかけ

簡単にボリュームのある一品を。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする