材料(2〜3人分)
- 豚もも薄切り
- 250g
- もやし
- 1袋
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ★酢
- 大1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ☆水
- 大2
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 赤ピーマンは細く縦切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、もやしと2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を加えて全体に味付けしたら、☆を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけて。
きっかけ
簡単にボリュームのある一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません