アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆お酢を効かせた三色きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お酢の酸味とごまの風味で減塩。

材料(3人分)

人参
3/1本
ごぼう
2/1本
赤ピーマン
2/1個
★酢
小2
★醤油
小2
★砂糖
小1
★ごま油
小1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とごぼう、赤ピーマンは長さを揃えて細く千切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を全て入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

ごまは最後に加えて。

きっかけ

彩りのよい副菜を。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ピーマンごぼうにんじん使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする