レンジで☆お酢を効かせた三色きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 3/1本
- ごぼう
- 2/1本
- 赤ピーマン
- 2/1個
- ★酢
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とごぼう、赤ピーマンは長さを揃えて細く千切りに。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を全て入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら、ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
ごまは最後に加えて。
きっかけ
彩りのよい副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません