材料(1人分)
- *ごはん
- お茶碗1杯
- *桜えび
- 大さじ2
- *枝豆
- 10~15粒程
- *いりごま
- 大さじ1
- *しょう油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 桜えびをフライパンでからいりする。
枝豆は茹でておく。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2をおにぎりの形に握って、焼きのりを巻いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
少しのごま油で風味アップ☆
きっかけ
子どものために、ふりかけを使わずに美味しいおにぎりを作ってあげたいと思い考えました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません