アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのタコミート炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
タコミートを少しアレンジして、ボリューム満点の一品に。

材料(4人分)

牛ひき肉
100g
タコシーズニング
6g
パプリカ(赤・黄)
各1
いんげん豆(冷凍)
10本
オリーブオイル
小匙1
チリパウダー
小匙1/4
シーズニングソース
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉はフライパンで油をひかずに、ほぐしながら炒める。出てきた油をペーパー等で取り除き、タコシーズニング、水1/4カップ(分量外)を入れて煮詰める。
  2. 2
    パプリカは2㎝角のざく切りに、いんげん豆は2-3等分にカットする。
  3. 3
    プライパンにオイルをひいて、②のパプリカといんげん豆、チリパウダーを加えて炒める。
  4. 4
    ③が少ししんなりしてきたら、①のタコミートを加える。シーズニングソースを全体に回しかけ、満遍なく混ぜ合わせる。

きっかけ

タコミートはまとめて作って少量ずつ冷凍しておくと、使いたいときに使えて便利です。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
タコス肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする