アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と新玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
玉ねぎが透明になった頃、嵩も減り美味しくなってます

材料(2人分)

さば缶
1缶
新玉ねぎ
1個
○オリーブオイル
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○レモン汁
少々
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは出来るだけ薄くスライスする。
    広げて暫し(15分程度)放置し辛みを取る。

    辛みな苦手な方は5分位水にさらして下さい
  2. 2
    さば缶の汁のみと○ を入れてよく混ぜる。
    乳化したら大葉を切って入れる
  3. 3
    さば缶からさばの身を取り出しほぐしてのせる。

    玉ねぎは水にさらさず、さば缶も汁ごと食べれば栄養満点ですよ!

きっかけ

さば缶買いだめ

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしそ・大葉さば缶新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする