お豆腐ディップ レシピ・作り方

お豆腐ディップ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
崩しちゃうので寄せ豆腐でOKです。じゃがいもはとろみ代わりと腹持ちもいいかなと思い入れました

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 寄せ豆腐 400g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○水 少々 水分が足りない場合
  • ○醤油 小さじ1
  • ○マギーブイヨン 1個
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 4〜5振り

作り方

  1. 1 じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
    豆腐はざるにあげて水気を切る。
    フライパンにオリーブオイル・じゃがいも・玉ねぎを炒める。
    透き通ったら豆腐とピーマンを加える
  2. 2 さらに炒めて○ を入れる
  3. 3 ケチャップと粉チーズを入れて水分が無くなったら完成

きっかけ

フランスパンの食べ方。寄せ豆腐があったので

  • レシピID:1420015650
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の大豆・豆腐
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