きゅうりときくらげの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
作り置きに。

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥きくらげ
2/1枚
★酢
大1
★砂糖
大1
★醤油
小1
★ごま油
小2/1

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    きゅうりは細く千切りに。
  3. 3
    1と2を一緒にして★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

きくらげはレンジ加熱で。

きっかけ

きくらげを毎日の食卓に。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理作り置きの野菜きゅうりの酢の物きくらげ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする